2013/07/14 YUSOOF DAN ZAKHIR

セントラルマーケットのすぐそばにある有名なお店です。このレストランはとっても雰囲気がありますねえ。まずチキンカレーをぶっかけ、それ以外はひたすら海鮮系をチョイス。ナシカンダールはやはり海鮮系が入らないといけませんね~。イカ、海老、魚の唐揚げの他に魚卵もあったのでそれもゲット。全部美味しくてハズレ無しです。このお店は、大阪福島の亜州食堂チョウクのマスターお墨付きなので、絶対に来ようと思っていました。マレーシアに来たのは、ナシカンダールを食べるのが主目的であります。そもそも、マレー系インド人のぶっかけ飯であるナシカンダールの存在を知ったのは、このメニューを提供するチョウクがきっかけなのです。日本ではインド系レストラン(マレー系も含め)でナシカンダールを提供しているレストランはいまのところほぼ皆無ですが、どんどん増えてくれるといいですね。